Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
HUCHENNEVILLE TURTLEBIKE club VTT - TRAIL
26 octobre 2009

FINALE DU CHALLENGE TREPORTAIS 2009

Pour cette finale sur les hauteurs du Tréport, la pluie de la veille avait laissé la place à un vent violent. Pour nos jeunes de l'école de VTT, le bilan est positif. Chez les poussin(e)s, Louise.P accroche Maureen Angot (EC Quevilly) jusque dans le final et se classe 6ème du scratch et 2ème féminine. Baptiste pour sa première course rivalise avec les grands et remonte 8ème du scratch (5ème masculin), tout comme Clément 10ème (6ème masculin).

Pour son 1er XC, Marie a donné le maximum en pupilles dans une course très relevée. Elle termine 19ème  et 5ème féminine. Arnaud en benjamin progresse encore et accroche une belle 8ème place au scratch. Laurie boucle la course en 17ème position. Elle se classe 2ème benjamine derrière la solide Gladys Verhulst (EC Quevilly).

Chez les adultes, un beau peloton de 100 vélos au pied de la côte pour un départ rapide et 6 tours sur un circuit varié ... pâtures en devers, chemin de traverse avec du vent dans le dos pour récupérer, une longue descente en sous bois assez glissante depuis les hauteurs jusqu'au bas du Tréport avant une remontée abrupte de 100m de d+ et enfin du goudron pour rejoindre la ligne d'arrivée.

Dès le départ Tétu (AST), Mallet(VCCP), Pourchez (TB) et Passet (CSA) explosent le peloton ... derrière Lux, Dulac,Grandsire, Forestier, Fauquembergue, Delohen sont en chasse. Dans le 2ème tour, Julien Mallet se détache un peu et Tétu coince. Au 3ème passage, le fuyard passe avec 45 secondes d'avance devant Pourchez et plus de 1 minute sur le leader du challenge. Rien ne change dans le 3ème tour mais dans le 4ème tour Delohen (ECA) remonte très fort et récupère Pourchez qui vient de crever. Pour la 4ème place la bagarre est terrible et les écarts infimes. Julien Mallet remporte finalement ce XC devant Delohen à quelques encablures et Pourchez (1er SB). Dans un mouchoir de poche nous retrouvons ensuite: 4.Tetu (AST), 5.Passet (CSA), 6.Lux (TB) 1er VA), 7.Grandsire (AST), 8.Dulac (TB) 6ème SA), 9.Fauquembergue (AST), 10.Clop (CCL), ..., 27. Menet (11ème VA), 40.Dufossé (Miannay)11ème VA),...

Anthony Passet remporte le scratch du classement final du challenge Tréportais 2009 devant Pourchez (TB)1er SB) et Lux (TB)1er VA) tous deux avec une manche en moins. Eric menet se classe 14ème et 3ème VA. Arnaud Lux 9ème BG, Laurie 2ème BF, Louise 2ème PF et Clément 4ème PG.

Au bilan, 4 victoires et 6 podiums ce dimanche. Bravo à tous les Turtles merci et aux organisateurs. A l'année prochaine.